Aziende Agricole
Apematta è una piccola realtà artigiana nata nel 2014, che come tutte le attività legate alla terra di recente costituzione, si fonda sulla passione più che su meri interessi economici. Fin da subito, per comunicare l’assoluto rispetto per la natura, si è scelto di utilizzare metodologie di allevamento biocompatibili certificando l’allevamento come biologico. I pascoli in cui le api raccolgono il nettare sono scelti in maniera rigorosa per essere lontani da fonti di inquinamento. Inutile dire che oramai è necessario fuggire dalle zone cittadine per addentrarsi nell’entroterra! Coriano, Saludecio e Verucchio sono alcune delle località dove risiedono le nostre api.
Nei nostri vasetti trovi solo miele estratto per centrifuga da telai di sola cera d’api biologica che non hanno mai contenuto covata. Dopo una decantazione di almeno 10 giorni, il miele viene confezionato. In tutto il processo di estrazione e confezionamento non viene effettuato alcun riscaldamento che favorirebbe la perdita delle sostanze aromatiche che
danno carattere al miele.
Dal 2017 produciamo miele in favo che forniamo ad Alberghi, Hotel, Bed & Breakfast, Agriturismo e strutture ricettive in generale. Il favo viene fornito insieme ad un espositore che permette al consumatore di raccogliere il miele con un cucchiaino insieme alla cera che lo contiene. La cera d’api è ricca di sostanze aromatiche che esaltano il sapore del miele che contiene. Non è raro che persone che nell’infanzia hanno avuto il piacere di
assaggiare miele in favo, se ne ricordino per il resto della vita…